A primeira partida foi uma decisão pelo título da Copa do Brasil hospedada pelo Flamengo no dia 13 de Fevereiro ♨️ 1991, no Maracanã. Depois de um jogo equilibrado, o Athletico surpreendeu a todos e marcou o primeiro gol aos 36 ♨️ minutos da etapa inicial. No segundo tempo, quando o Athletico liderava por 1-0, o mais famoso dos atacantes do Flamengo, ♨️ Renato Gomes "Bebeto," que já fora artilheiro no Copa do Mundo FIFA de 1994, marcou um gol para o Flamengo ♨️ para o 1-1. No entanto, o destino já havia condenado o Flamengo mais tarde; após um centro bem construído e ♨️ um confronto no tapa-tapa na área de pênalti, o árbitro Edenílson de Souza Soares decidiu acusar o defensor flamenguista Lima ♨️ de uma falta, premidando um pênalti para a oportunidade de Carlos Alberto Dias Márcio Bittencort transformá-lo no tempo adicional e ♨️ cimentado o que mais tarde seria uma sonhada temporada para o Athletico Paranaense.

O título daquele ano rendeu ao clube o ♨️ seu primeiro Campeonato nacional, aproximando-os significativamente de estar lado a lado com o respeitado e histórico glorioso perante os gigantes ♨️ como o Palmeiras Sao Paulo e Atlético Mineiro.

Apesar dessa temporada envolvente do Athletico Paranaense em 1991, a história foi diferente ♨️ no único retorno contra as Naçāo the é pena Winner clubes (Athl. Paranaense já havia sido eliminado na Taça Brasil ♨️ de 1962 pela equipe Carioca). Isso A que marcou no final pista o título de 1992 da série C, as ♨️ duas equipes não tiveram chances face-à-face até 2006.